Restaurant
à Avignon

La Mirande – Le Restaurant Gastronomique

Au restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin 2024, Florent Pietravalle crée un menu de dégustation en 4, 6 et 8 temps, explorant les saveurs fortes de la riche gastronomie provençale.
Le restaurant gastronomique est une entité à lui seul.

À La Mirande, les jours se suivent selon un rythme marqué par de véritables moments gastronomiques, où convergent tous les arts de la table.
Le restaurant gastronomique est une entité à lui seul. À La Mirande, les jours se suivent selon un rythme marqué par de véritables moments gastronomiques, où convergent tous les arts de la table. Rien n’est laissé au hasard, la table est un décor où matières, formes et couleurs des objets comme de la nourriture que vous êtes invités à goûter, offrent ensemble un plaisir de l’œil en introduction à celui du palais – comme si les produits de la nature avaient été observés et admirés dans leur simplicité avant de devenir une partie de la recette, aussi sophistiquée et amoureusement concoctée soit-elle, afin de préserver leur intégrité. Le paradoxe est de savoir toute l’énergie nécessaire pour obtenir un tel résultat ! C’est le talent de Florent Pietravalle qui fait la force de cette réalisation exceptionnelle.
Tourisme durable

Sont à l’honneur les producteurs du Vaucluse. Plus le transport est court, plus les fruits et légumes locaux gorgés de soleil peuvent être cueillis tardivement, plus le poisson est frais…

Les efforts et le dévouement de l’équipe envers le développement durable ont permis au restaurant de recevoir la distinction Etoile Verte du Guide Michelin en 2024 qui promeut les établissements particulièrement engagés dans une approche durable de la gastronomie respect de la terre, des saisons, des animaux, engagement pour une meilleure alimentation.

Menu spécial pour les fêtes

Menu Saint-Valentin
Menu de Noël
Menu spécial Saint- Sylvestre

Nous parlons : Anglais, Français

Classements et labels

  • Gault & Millau
  • Michelin
  • 1 étoile 2024
  • 3 toques 2024
  • Etoile verte 2024

Précisions localisations

  • Centre ville
  • En ville
  • Zone piétonne

Le restaurant

Le chef Florent Pietravalle vous accueille.

Spécialités culinaires

  • Cuisine gastronomique
  • Cuisine traditionnelle française
  • Cuisine végétarienne
  • Cuisine Provençale
  • Plats sans gluten
  • Cuisine végétalienne
  • Plats végétariens

Capacité

Nombre maximum de couverts : 50
Nombre de couverts en terrasse : 40

Clientèles

  • Accueil groupes
  • Accueil groupes affaire/incentive

Ouverture

Horaires d'ouverture du 06 février au 31 décembre 2025
JeudiOuvert
VendrediOuvert
SamediOuvert
DimancheOuvert

Tarifs

TarifsMin.Max.
Menu adulte
85 €195 €
Menu enfant
50 €
Information(s) complémentaire(s) :
Age maximum pour bénéficier du tarif enfant : 12 ans
Gratuit pour les moins de 12 an(s)

Moyens de paiements

  • American Express
  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Espèces
  • Paiement sans contact
  • Apple Pay

Prestations

Équipements

  • Ascenseur
  • Terrasse
  • Climatisation
  • Salle de réception
  • Jardin
  • Chaise bébé

Services

  • Animaux acceptés
  • Animaux avec supplément
  • Accès Internet Wifi
  • Restauration
  • Banquet

Accueil animaux

Animaux Acceptés : Les animaux sont acceptés

Tourisme d'affaires

NomEn classeEn carreEn UEn banquetEn cocktailEn théâtre
Salle 1

NCNCNCNCNCNC

Description de l'hébergement

  • Hébergement sur place

Adapté à

  • Concert/spectacle
  • Réception
  • Séminaire/réunion

Équipements

  • Vidéoprojecteur
  • Ecran
  • Micro
  • Wifi dans la salle
  • Climatisation

Accessibilité

  • Accessible en fauteuil roulant en autonomie

Offres liées

Sur place…

À partir de 85 € / menu

Adresse

4 place de l'Amirande
Hôtel La Mirande
84000 Avignon
Comment m’y rendre ?

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