Faites Écho – 3e édition du 15 au 17 mai
Le Grand Avignon renouvelle son engagement pour la transition écologique avec un événement fédérateur. À l’image du printemps qui fait éclore les projets, cette rencontre invite le public à explorer les enjeux de l’alimentation durable, la gestion des ressources – eau, biodiversité, énergies renouvelables – ainsi que l’économie circulaire, les mobilités douces et la qualité du cadre de vie. Dans une atmosphère festive et conviviale, l’événement se veut un espace d’échange et de découverte, où chacun peut trouver inspiration et solutions pour un avenir plus vert.

1
Jeudi 15 mai de 17h à 22h
17h à 20h : Ambiance musicale avec DJ Clairon
20h à 21h30 : Spectacle “On sait pas”
de Nicolas Meyrieux

2
Vendredi 16 mai de 17h à 22h
À partir de 17h : À quoi rêve-t-on ? Comment l’art et
la culture nous aident à imaginer de nouveaux récits

3
Samedi 17 mai de 10h à 22h
11h et 14h30 : Challenges
de draisiennes
11h à 12h : Café-débat “Biodiversité en ville, à vous
de jouer !”, proposé par l’AURAV
12h à 13h : Café-débat, proposé par l’ARBE
12h15 et 15h30 : défilé de mode entre réemploi et recyclage
13h30 : Conférence de François Gemenne
16h45 : Conférence sur la gestion des cours d’eau et
de la vie aquatique
17h : Spectacle “Pestos, pirate
des campagnes”, par la compagnie Pécable
19h à 22h30h : Ambiance musicale





Les nouveautés de la 3ᵉ édition : une immersion au cœur des enjeux écologiques
Cette année, le Grand Avignon enrichit son programme avec des espaces inédits dédiés aux grandes thématiques environnementales.
🔹 Village textile : Un lieu pour comprendre les enjeux du réemploi, de la réparation et du recyclage des textiles, afin de repenser notre consommation.
🔹 Village de la mobilité : Comment adopter des modes de déplacement plus durables sur le territoire ? Conseils et innovations au rendez-vous.
🔹 Village des risques : Inondations, séismes… mieux connaître les dangers qui guettent notre région et échanger sur les stratégies de prévention.
Une restauration éco-responsable sera également proposée sur place, avec un Village des Foodtrucks et une buvette participative zéro déchet, disponible du jeudi 15 au samedi 17 mai.