Véritable institution de la gastronomie locale, reconnue au niveau national et international depuis plus de 85 ans, le restaurant Hiély-Lucullus ne cesse de surprendre ses contemporains.
Le Chef Gérald Azoulay, natif d’Avignon, y signe une cuisine vibrante et audacieuse, la “Pérouvence”, subtil mariage des cuisines Péruvienne et Provençale. Patricia, sa moitié, native du Pérou, vous accueillera avec style et élégance à l’une des quelques tables seulement de la majestueuse salle aux boiseries Belle-Époque.
La belle cave à vins souterraine recense de nombreuses références essentiellement axées sur la Vallée du Rhône Méridionale et Septentrionale, ainsi que de jolis flacons provenant des vignes Péruviennes pour sublimer la cuisine raffinée et savoureuse du Chef.
Patricia et Gérald sont impatients de vous faire découvrir leur identité culinaire dans un menu dégustation unique où les produits de Provence côtoient les piments Andins, soulignés par des cuissons à la braise. Un savoureux voyage métissé dans une sincère et véritable démarche durable engagée vous attend !
Bienvenue en “Pérouvence”
Coffrets cadeaux : www.hiely-lucullus.secretbox.fr
• 90% de nos vins viennent de moins de 100kms,
• Nos produits sont de saison, à pleine maturité, la carte est volontairement très courte,
• Nous valorisons au maximum chaque produit et limitons les déchets à leur minimum,
• La quasi-totalité des ingrédients et condiments servant à nos préparations (leche de tigre, Parihuela…) ne sont pas jetés. Ils sont séchés puis servent de « sels » d’assaisonnements à nos plats salés et sucrés. Puissants et concentrés, ils sont de profonds exhausteurs naturels et cohérents de goûts,
• Nous effectuons le tri sélectif des déchets résiduels et ceux compostables sont collectés,
• Nous ne stockons pas et effectuons le marché plusieurs fois par semaine,
• Nos commandes sont réalisées en fonction des réservations afin de minimiser tout gaspillage,
• Nous cultivons nos herbes Péruviennes dans notre potager familial et chez notre pépiniériste / horticulteur,
• Nos poissons sont sauvages de petite pêche, dont les ressources ne sont pas menacées,
• Nous avons réduit de 85% la part des viandes rouges sur notre carte à l’année,
• L’ancienne cave à charbon est aménagée en cave d’affinage pour notre cachaille, cave de lacto-fermentation, fermentation acétique pour la production de nos vinaigres, cave de séchage des charcuteries de terre et de mer,
• Nous avons réduit de 90% le plastique au profit du verre et de l’inox en cuisine,
• Nous travaillons avec une blanchisserie éco-responsable pour le traitement de notre linge de table,
• Nous utilisons des produits d’entretien respectueux de l’environnement,
• Nos énergies (gaz et électricité) sont dites ‘’vertes’’ certifiées ‘’Garanties d’origine’’.
• 95% environ de nos produits viennent de moins de 100kms,
• 90% de nos vins viennent de moins de 100kms,
• Nos produits sont de saison, à pleine maturité, la carte est volontairement très courte,
• Nous valorisons au maximum chaque produit et limitons les déchets à leur minimum,
• La quasi-totalité des ingrédients et condiments servant à nos préparations (leche de tigre, Parihuela…) ne sont pas jetés. Ils sont séchés puis servent de « sels » d’assaisonnements à nos plats salés et sucrés. Puissants et concentrés, ils sont de profonds exhausteurs naturels et cohérents de goûts,
• Nous effectuons le tri sélectif des déchets résiduels et ceux compostables sont collectés,
• Nous ne stockons pas et effectuons le marché plusieurs fois par semaine,
• Nos commandes sont réalisées en fonction des réservations afin de minimiser tout gaspillage,
• Nous cultivons nos herbes Péruviennes dans notre potager familial et chez notre pépiniériste / horticulteur,
• Nos poissons sont sauvages de petite pêche, dont les ressources ne sont pas menacées,
• Nous avons réduit de 85% la part des viandes rouges sur notre carte à l’année,
• L’ancienne cave à charbon est aménagée en cave d’affinage pour notre cachaille, cave de lacto-fermentation, fermentation acétique pour la production de nos vinaigres, cave de séchage des charcuteries de terre et de mer,
• Nous avons réduit de 90% le plastique au profit du verre et de l’inox en cuisine,
• Nous travaillons avec une blanchisserie éco-responsable pour le traitement de notre linge de table,
• Nous utilisons des produits d’entretien respectueux de l’environnement,
• Nos énergies (gaz et électricité) sont dites ‘’vertes’’ certifiées ‘’Garanties d’origine’’,
• Gestion optimisée de l’eau et récupération à 100% de toutes nos eaux propres de mise en place.
Classements et labels
- Michelin
- Etoile verte 2025
- Gault&Millau
- 2 toques 2025
- Tables et auberges de France
Précisions localisations
- Gare routière à moins de 500 m
- Gare SNCF à moins de 500 m
- En ville
- Aéroport à moins de 5 km
- Centre ville
- Arrêt de transport en commun à moins de 500 m
Le restaurant
Spécialités culinaires
- Cuisine gastronomique
Capacité
Clientèles
- Accueil groupes
Ouverture
Tarifs
Tarifs | Min. | Max. |
---|---|---|
Menu adulte | 105 € | Non communiqué |
Menu du jour | 55 € | Non communiqué |
Menu adulte | 120 € | Non communiqué |
Moyens de paiements
Prestations
Équipements
Services
Accueil animaux
Accessibilité
- Non accessible en fauteuil roulant