Ce restaurant aux saveurs provençales suit le rythme des saisons.
Leur désir : conserver l’âme d’un lieu unique, chargé d’histoire, et l’enrichir d’une identité nouvelle, singulière, composée.
Le cœur de notre restaurant bat au rythme des saisons. Ce sont elles qui décident du moment… de l’instant où chaque offrande, récolte, produit trouvera sa place dans notre cuisine. Une cuisine en mouvement, généreuse, naturelle, subtile, toute en nuances et dont la principale convoitise demeure des “saveurs”, pleins d’esprit et de sens. Celui du goût avant tout.
Entre janvier et mars le chef Guilhem Sevin met en avant la Truffe noire, vous chouchoutant des saveurs incomparables.
La Maison a su conserver de nombreux vestiges historiques, que l’on peut découvrir, aujourd’hui encore, sur les murs et les plafonds du restaurant ornés de décors peints d’hermines et de fleurs de Lys. La fresque de la salle principale date du XVème siècle. Les Armoiries de la maison sont représentées au-dessus de l’accueil datant du XVIème siècle.
Le bâtiment reste un pilier essentiel pour soutenir la façade de la salle de la Grande Audience et le Grande Chapelle avec le mur de contre fort qui est présent dans le Petit Salon.
Aujourd’hui cette énergie transmise par le Palais des Papes, confère une atmosphère réconfortante à la Maison, Corinne SEVIN veille au bon accueil et confort des clients, le Chef Guilhem SEVIN régale vos papilles et sélectionne les vins pour accompagner votre moment gastronomique.
DÎNER DU RÉVEILLON DE NOËL / DÉJEUNER DE NOËL ET DU JOUR DE L'AN : 170€ par personne
MENU DE LA SAINT-SYLVESTRE : 180€ par pers
Avignon en quelques bouchées
Fine Croustade : Grenouille – Caviar – Ciboulette
Mise en bouche au Foie Gras …
Noix de St-Jacques – Oursins beurre blanc …
Filet de Sole en paupiette à l’échalotte …
Pépites de Homard et Cardes gratinées
Suprême de poularde sauce Poulette Fougasse …
Fleur de tête de moine …
Sablé Caramel – Crème Brulée …
Friandises et douceurs
2025-12-05
2026-01-01
Classements et labels
- Eurotoque
- 2 toques 2025
- Guide Bottin Gourmand
- Petit Fûté
- Pudlowski
- Association des maîtres cuisiniers de France
- Maîtres restaurateurs
- Anti-gaspi
Précisions localisations
- En ville
- Centre ville
- Zone piétonne
Le restaurant
Spécialités culinaires
- Cuisine traditionnelle française
- Propose des plats faits maison
- Cuisine gastronomique
Capacité
Clientèles
- Accueil groupes
- Accueil groupes affaire/incentive
Ouverture
Fermeture(s) Exceptionnelle(s)
- 01/05/2025
- 14/07/2025
- 01/11/2025
- 11/11/2025
- 26/05/2022
- 06/06/2022
Tarifs
| Tarifs | Min. | Max. |
|---|---|---|
| Menu adulte | 50 € | 160 € |
Moyens de paiements
Prestations
Équipements
Services
Accueil animaux
Tourisme d'affaires
| Nom | En classe | En carre | En U | En banquet | En cocktail | En théâtre |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Petit salon | Non communiqué | Non communiqué | Non communiqué | Non communiqué | Non communiqué | Non communiqué |
| Grande salle | Non communiqué | Non communiqué | Non communiqué | Non communiqué | Non communiqué | Non communiqué |
Adapté à
- Réception
- Séminaire/réunion
Équipements
- Climatisation
- Wifi dans la salle
Accessibilité
- Non accessible en fauteuil roulant









